Судак в сливочном соусе

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Рыба под сливочным соусом - вариант легкого и при этом очень быстрого блюда для праздничного стола. Вкус изумитель­ный!

Судак в сливочном соусеВам понадобится:
Судак средней величины
1 головка репчатого лука
1/2 нежирных сливок
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жарки
веточки укропа


Для приготовления судака в сливочном соусе я  беру одного среднего судака (но, в прин­ципе, подойдет любая рыба, белая или крас­ная), очищаю его от чешуи, вынимаю вну­тренности, промываю и разрезаю на порци­онные куски. Перчу и солю рыбу и оставляю на пару минут пропитаться солью и арома­том специй.

А дальше как обычно - слегка обваливаю кусочки рыбы в муке и обжариваю на расти­тельном масле: сперва - с одной стороны до золотистой корочки, а перевернув, посыпаю судака нарезанным  кольцами луком. Через 3 минуты накрываю крышкой и тушу еще пару ми­нут на слабом огне. Затем вливаю 1/2 стакана нежирных сливок и тушу до загустения соуса (минут 5-7). При подаче украшаю блюдо с судаком в сливочном соусе ве­точками укропа.
Приятного аппетита!

5.jpg
5.jpg
7.jpg