Коктейль с персиками
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт коктейля с персиками для праздничного пасхального стола.
На 10 бокалов вам понадобится:
1 маленькая банка персиков (480 гр. без сиропа)
1 л апельсинового сока
пучок базилика
бутылки сухого шампанского
Для приготовления коктейля с персиками накануне: персики нарезать кубиками или с помощью специального приспособления шариками. Сироп соединить с апельсиновым соком.
Половину базилика вымыть и обсушить, листочки нарезать полосками и положить в сок. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Для сервировки: у оставшегося базилика оборвать листочки, вымыть, обсушить и поочередно с кубиками (или шариками) персиков нанизать на шпажки.
Сок процедить и разлить по бокалам. Добавить шампанское. Подать на стол, опустив в каждый бокал по шпажке.
Приятного аппетита!