Рождественский пирог

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

На Новогодние и Рождественские праздники очень хочется баловать своих близких вкусными блюдами. Предлагаем вам рецепт еще одного рождественского пирога.

Рождественский пирогВам понадобится:
125 г сливочного мас­ла,
175 г коричне­вого сахара,
250 г блинной муки,
150 мл молока,
3 яйца,
1 ч. л. моло­той корицы,
150 г фиников,
90 г темного шоколада,
60 г очищенного фундука.

Для глазури и украшения:
350 г темного шоколада,
50 г мягкого маргарина,
300 г зе­фира или безе.

1. Для приготовления рождественского пирога приготовьте вначале тесто: смешайте в глубокой миске размягченное масло, яйца, сахар, молоко, корицу и муку. Хорошенько взбейте до по­лучения однородной массы деревянной ложкой или венчиком.

2. Измельчите в блендере финики, орехи и шоколад, вмешайте в тесто.

3. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте в ра­зогретую духовку. Готовность пирога определите зубочист­кой: если она выходит сухой, значит, пирог готов.

4. Для глазури растопите на во­дяной бане темный шоколад с маргарином и перемешивайте, пока масса не станет однород­ной.

5. Зефир или безе (кому что больше нравится) разделите на половинки и выложите их на блюдо по форме пирога. Сверху положите испеченый пирог и полейте под­готовленной глазурью. Рождественский пирог можно сверху украсить орехами или зефиром.

Приятного аппетита!

21.jpg
22.jpg
6.jpg