Рождественский пирог
Описание рецепта
На Новогодние и Рождественские праздники очень хочется баловать своих близких вкусными блюдами. Предлагаем вам рецепт еще одного рождественского пирога.
Вам понадобится:
125 г сливочного масла,
175 г коричневого сахара,
250 г блинной муки,
150 мл молока,
3 яйца,
1 ч. л. молотой корицы,
150 г фиников,
90 г темного шоколада,
60 г очищенного фундука.
350 г темного шоколада,
50 г мягкого маргарина,
300 г зефира или безе.
1. Для приготовления рождественского пирога приготовьте вначале тесто: смешайте в глубокой миске размягченное масло, яйца, сахар, молоко, корицу и муку. Хорошенько взбейте до получения однородной массы деревянной ложкой или венчиком.
2. Измельчите в блендере финики, орехи и шоколад, вмешайте в тесто.
3. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Готовность пирога определите зубочисткой: если она выходит сухой, значит, пирог готов.
4. Для глазури растопите на водяной бане темный шоколад с маргарином и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
5. Зефир или безе (кому что больше нравится) разделите на половинки и выложите их на блюдо по форме пирога. Сверху положите испеченый пирог и полейте подготовленной глазурью. Рождественский пирог можно сверху украсить орехами или зефиром.
Приятного аппетита!


