Имбирный кекс - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

В зимние вечера очень приятно выпить чашечку чая с имбирным кексом. Попробуйте, вам понравится. Время приготовления 1 час 30 минут.

imbirniy-keksНа 10 порций вам понадобится:
400 гр.муки
250 гр.сливочного масла
250 гр.коричневого сахара
250 гр.меда
300 мл молока
2 яйца
3 см свежего корня имбиря
2 ч.л.соды
1 ч.л.молотого душистого перца
5 ст.л.сахарной пудры

Имбирь очистить и измельчить.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 минут. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Сахарную пудру развести в 3 ст.л.воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.
Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели. Приятного аппетита!

prigotovlenie-piroga-s-yablokami.jpg
solenoe-pechene-s-sousom.jpg
pechenie-k-chau.jpg