Завершите любое застолье вкусным десертом - заключительным аккордом праздничной симфонии вкусов! С вишней, сливой, черникой... Мусы, суфле, желе, мороженое... Предлагаем рецепты вкусных десертов на любой вкус! Будет чем побаловать друзей и близких.
Для приготовления шоколадных звездочек нужно измельчить шоколад. Сливки соединить с сиропом и довести до кипения. Растопить в сливках шоколад и около 100 г. сливочного масла, добавить виски. Поставить на 4 часа в холодильник.
Готовят пудинг, как указано в рецептуре Пудинг по-крестьянски. На гарнир к пудингу подают сваренные с сахаром и сбрызнутые наливкой из черешен нарезанные половинками абрикосы.
Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку, сметану и, помешивая, варят 5—7 мин, после чего вводят ошпаренную лимонную цедру, все перемешивают и соединяют со взбитыми белками.
Для приготовления желе сливочного- клубничное варенье смешивают с холодными пастеризованными сливками. В смесь вводят растворенный в горячем молоке желатин и нагревают ее до 60 — 70 С.
Для приготовления мусса земляничного, клубничного или малинового- подготовленные ягоды измельчают миксером или вручную до образования пюреобразной массы.
Для приготовления пирожного картошка нужно взбить масло со сгущенкой до пышного крема. Добавить измельченное печенье, какао-порошок, коньяк и сливки, перемешать