Конфеты "Клубничка" рецепт приготовления
Ингредиенты рецепта
- 800 г вафель (светлых и не очень сладких)
- 1 банка сгущенки
- немного мармелада зеленого цвета (для листочков)
- небольшая сырая свекла (для окрашивания ягод)
- немного сахарного песка (для посыпки ягод)
-
Описание рецепта:
-
Вафли пропустить через мясорубку и смешать с таким количеством сгущенки, чтобы можно было сформовать похожие на «оригинал» ягоды
-
Свеклу натереть на терке, сок отжать. Одной стороной ягоды окунуть в сок и дать ему подсохнуть. Затем так же окрасить вторую сторону ягод.
-
Взять 24 спички, отломить головки, противоположные концы заострить. Из мармелада вырезать листочки и проколоть их спичками по всей длине насквозь. Листочки воткнуть в ягоды. Ягоды обвалять в сахарном песке и выложить в вазочку или корзинку.
-
СОВЕТ
Часто «ягодные конфеты» делают из марципановой массы. Для этого 2,5 стакана молотого миндаля смешать с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 чайн. ложку лимонного сока. Взбить яйца (столько, сколько нужно, чтобы получилась мягкая, но упругая масса) и подмешать. Марципановое тесто вымесить до однородной консистенции. Краситель добавляется при замешивании теста
-