Шоколадные звездочки

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Шоколадные звездочки

Ингредиенты рецепта

  • 350 г. шоколада
  • 100 мл. сливок для взбивания
  • 2 ст.ложки кленового сиропа
  • 225 г. сливочного масла
  • 50 мл. виски
  • 100 г. банановых чипсов
  • 100 г. сахарного песка
  • 4 капли ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 250 г. муки
  • на кончике ножа разрыхлителя, золотая кондитерская фольга
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления шоколадных звездочек нужно измельчить шоколад. Сливки соединить с сиропом и довести до кипения. Растопить в сливках шоколад и около 100 г. сливочного масла, добавить виски. Поставить на 4 часа в холодильник.
      2. 50 г банановых чипсов измельчить в миксере, смешать с оставшимся маслом, сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, мукой и разрыхлителем и вымесить тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
      3. Духовку нагреть до 200°С. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать звезды, положить их на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать около 10 мин.
      4. Шоколадную массу взбить до кремообразного состояния, положить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и выдавить на звезды. Украсисить печенье банановыми чипсами и золотой кондитерской фольгой.
    18.jpg
    22.jpg
    21.jpg