Мусс земляничный, клубничный или малиновый
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов
Ингредиенты рецепта
- Земляника (клубника, малина) 1 стакан
- сахарный песок 3/4 стакана
- желатин 2 столовые ложки
- вода 3 1/2 стакана
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления мусса земляничного, клубничного или малинового- подготовленные ягоды измельчают миксером или вручную до образования пюреобразной массы.
-
В воде растворяют сахар, вводят предварительно замоченный и набухший желатин и, непрерывно помешивая, доводят смесь до кипения.
-
Готовый сироп соединяют с охлажденной ягодной массой и добавляют лимонную кислоту. Смесь охлаждают до 30 — 35°С и взбивают до образования пышной однородной массы. Мусс земляничный, клубничный или малиновый готов.