Рецепт ананасового сорбета
Описание рецепта
В жаркие летние дни всегда хочется побаловать себя каким-нибудь холодным и освежающим десертом. Это могут быть сорбеты, мороженое и другие блюда, которые мы так любим употреблять летом. Предлагаем вам рецепт ананасового сорбета.
Вам понадобится:
1 ананас
1,2 л воды
100 г сахара
75 г глюкозы в порошке
2 г агар-агара
1 стручок ванили
Для приготовления по рецепту ананасового сорбета пропустите ананас через соковыжималку, в получившийся сок понемногу добавляйте оставшийся жмых, пока не образуется пюре консистенции густой сметаны.
Сварите сироп: всыпьте в воду сахар, глюкозу и агар-агар и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Как только в сиропе начнут образовываться пузырьки воздуха, снимите его с плиты и охладите до 15 °С.
Извлеките из стручка ванили семена, смешайте их с ананасовым пюре и сиропом. Если у вас есть мороженица, поместите получившуюся массу в нее и действуйте по инструкции, если нет, то перемешивайте будущий сорбет на льду, время от времени проверяя кулинарным термометром температуру в толще продукта, пока та не достигнет 5-6 °С.
Готовый сорбет поставьте в морозилку для застывания.
Перед подачей украсьте ананасовый сорбет по желанию яблочными чипсами, листиком свежей мяты или малиной. Как видите рецепт ананасового сорбета прост и быстр в приготовлении.
Приятного аппетита в жаркий летний день!


