Рецепт ананасового сорбета

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Описание рецепта

В жаркие летние дни всегда хочется побаловать себя каким-нибудь холодным и освежающим десертом. Это могут быть сорбеты, мороженое и другие блюда, которые мы так любим употреблять летом. Предлагаем вам рецепт ананасового сорбета.

ecept-ananasovogo-sorbetaВам понадобится:
1 ананас
1,2 л воды
100 г сахара
75 г глюкозы в порошке
2 г агар-агара
1 стручок ванили


Для приготовления по рецепту ананасового сорбета пропустите ананас через соковыжималку, в получившийся сок понемногу добавляйте оставшийся жмых, пока не образуется пюре консистенции густой сметаны.

Сварите сироп: всыпьте в воду сахар, глюкозу и агар-агар и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Как только в сиропе начнут образовываться пузырьки воздуха, снимите его с плиты и охладите до 15 °С.

Извлеките из стручка ванили семена, смешайте их с ананасовым пюре и сиропом. Если у вас есть мороженица, поместите получившуюся массу в нее и действуйте по инструкции, если нет, то  перемешивайте будущий сорбет на льду, время от времени проверяя кулинарным термометром температуру в толще продукта, пока та не достигнет 5-6 °С.

Готовый сорбет поставьте в морозилку для застывания.

Перед подачей украсьте ананасовый сорбет по желанию яблочными чипсами, листиком свежей мяты или малиной. Как видите рецепт ананасового сорбета прост и быстр в приготовлении.

Приятного аппетита в жаркий летний день!

25.jpg
18.jpg
31.jpg