Тирамису - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Описание рецепта

Попробуйте приготовить на десерт тирамису, он вам обязательно понравится. Готовится тирамису 15 минут + 3 часа настаивания в холодильнике.

tiramisu-receptНа 4 порции вам понадобятся:
чашка свежеприготовленного крепкого кофе (примерно 250 мл)
упаковка бисквитов
4 яйца
500 гр. сыра маскарпоне
5 ст. ложек ликера «Амаретто»
50 гр. сахара (или пудры)
какао-порошок



Для приготовления Тирамису отделите белки от желтков, белки взбейте с 10 гр. сахара и отставьте,
желтки с 40 гр. сахара взбейте в густой крем и смешайте с сыром маскарпоне.
В эту смесь добавьте амаретто, размешайте и в конце смешайте с белками.
Кофе охладите, вылейте в тарелку, окунайте в нее бисквиты.
В стеклянную посуду выложите немного крема, затем слой бисквитов, которые предварительно окунали в кофе,
и так далее. Завершите слои кремом, посыпьте какао-порошком и поставьте минимум на 3 часа в холодильник.
Подавайте сильно охлажденным, приятного аппетита.

4.jpg
16.jpg
30.jpg