Суфле "Нежность" - рецепт приготовления
Описание рецепта
Приготовление суфле "Нежность" займет у вас 50-60 минут, но это лакомство понравится абсолютно всем.
На 4 порции для приготовления суфле вам понадобится:
500гр. диетического творога
150 гр. сахар
20 гр. желатина
2 банана
4 сухих печенья
0,5 чайных ложки лимонного сока
25 гр. сливочного масла
50 гр. тертого шоколада
Замочите желатин. Творог взбейте с сахаром. Желатин отожмите и, помешивая, растворите на слабом огне.
Остудите, добавьте в творожную массу и взбейте. Формочки смажте маслом.
Бананы необходимо очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Несколько кружочков оставьте, остальные добавьте в творог, аккуратно перемешайте и выложите в формочки.
Натрите на терке печенье и посыпьте им суфле. Поставьте охлаждаться на 1 час. Формочки с суфле "Нежность" на 5 секунд опустите в горячую воду и опрокиньте суфле на блюдо. Украсить суфле можно тертым шоколадом и бананом.


