Бисквитные птифуры с медом и финиками -рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Описание рецепта

Бисквитные птифуры с медом и финиками понравятся вам - сладкоежки.

6-8 порций:
biskvitnie-ptifuriДля бисквита:
250 гр. мягких вяленых фиников
3 яйца    
100 гр. меда    
1/2 стакана коричневого сахара    
2/3 стакана муки
20 гр. грецких орехов (или другие орехи)  
цедра 1 лимона
2 ст. л. масла грецкого ореха
1/4 ч. л. разрыхлителя    
соль    
Для глазури:
1/2 стакана сахара          
50 гр. сливочного масла    
100 гр. жирных сливок    

Для бисквитных птифуров с медом и финиками у фиников удалить косточки, мякоть размять в пюре в ступке или в блендере. Как можно мельче порубить грецкие орехи. Цедру измельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли; продолжая взбивать, добавить мед, сахар, желтки, цедру, ореховое масло, финиковое пюре, разрыхлитель и муку. У теста должна быть консистенция не слишком густой сметаны. Залить тесто в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25 мин. Разрезать получившийся бисквит на небольшие квадраты. Для глазури растопить масло с сахаром в сотейнике, добавить сливки и довести до кипения.
Варить на среднем огне 5 мин. Каждый квадратик бисквита окунуть в горячую глазурь, выложить на решетку, посыпать измельченными грецкими орехами и дать застыть.

28.jpg
22.jpg
30.jpg