Творожный десерт "Снегурочка"
Описание рецепта
Мне очень нравится этот освежающий творожный десерт "Снегурочка", готовится он очень быстро. Попробуйте, вашей семье обязательно понравится.
Вам понадобится:
1 пачка обезжиренного творога
400 гр. сметаны,
1/2 стакана сахара,
печенье затяжное (я использую печенье «Сладкоежка»),
1 пачка желатина,
ванилин,
фрукты (персик, нектарин, банан).
1 пачка обезжиренного творога
400 гр. сметаны,
1/2 стакана сахара,
печенье затяжное (я использую печенье «Сладкоежка»),
1 пачка желатина,
ванилин,
фрукты (персик, нектарин, банан).
Для приготовления творожного десерта "Снегурочка" желатин залить кипяченой холодной водой (0,5 стакана воды на 1 пакетик желатина), оставить для набухания минут на 30. Творог, сметану и сахар взбить при помощи блендера. «Припустите» на медленном огне желатин, не доводя до кипения, влейте в массу, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Подходящую форму для десерта выстелить пищевой пленкой. Десерт выкладывается небольшими слоями, начиная с творожно-сметанной массы, затем слой печенья, на третий слой творожной массы выложите нарезанные дольками фрукты, далее чередуйте слои десерта на свое усмотрение. Готовый десерт поставьте в холодильник на ночь. Затем переверните вместе с формой на блюдо, снимите пленку и украсьте фруктами.
Приятного аппетита!