Торт "Рябинушка"

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты десертов

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт приготовления торта "Рябинушка". Готовится этот торт легко и на вкус получается объедение.

Торт "Рябинушка"Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. муки,
ванилин.
Для мастики:
200 гр маршмэллоу (мини-зефир, продается на развес и в пакетиках; маршмэллоу чаще всего белого цвета, иногда цветные),
2 ст. ложки сливочного масла,
400 гр. сахарная пудра  (больше или меньше),
пищевые красители - оранжевый, зеленый, коричневый.

Для крема:

200 гр. сливочного масла,
100 гр. сгущёнки,
вишня в сиропе.

Для приготовления торта "Рябинушка" взбить яйца с сахаром до густой пены, аккуратно ввести муку и перемешать до однородной массы. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов, не открывать духовку, выключить и дать постоять 15 минут. Вынимаем из формы с помощью ножа или нитки, разрезаем корж на две части.
Крем: взбить масло и сгущённое молоко до однородной массы.
Перемазать коржи, в крем добавить вишню.
Мастика: маршмэллоу с сахаром положить в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд. Маршмэллоу должны увеличиться в объеме. Добавить 200 гр. сахарной пудры, перемешать. Полученную массу разделить на 4 части - для коричневых веточек, зеленых листьев, оранжевой рябины, светлая для покрытия торта. Дальше в каждую часть добавляем сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Если мастика липнет, можно добавить сухое молоко или крахмал. Чтобы она не липла к поверхности, на  которой раскатываем, можно застелить пищевой пленкой. Раскатать корж и покрыть торт, аккуратно уложить бока по форме торта, лишнее обрезать, нож можно смочить в воде, чтобы не прилипал к мастике. Из коричневой мастики сделать веточки, из зеленой - листики, из оранжевой -ягодки рябины. Украсить торт "Рябинушка" вылепными украшениями.
Приятного аппетита!

4.jpg
20.jpg
15.jpg