Шоколадный десерт с желе
Описание рецепта
Горький шоколад и маракуйя освежает восприятие и подарят вам второе дыхание. Побалуйте таким вкусным шоколадным десертом себя и своих любимых.
Вам понадобится:
Для бисквита: сливочное масло 45 г, сахар 40 г, темный шоколад 41 г, шоколадная паста 4,5 г, яйцо 1 шт., мука 13 г.
Для печенья: сливочное масло 53 г, темный тростниковый сахар 53 г, сахар 16 г, соль 1 г, мука 53 г, какао 13 г, яйцо 1/2 шт., цельное молоко 5 г
Для желе: вода 250 г, пюре из маракуйи 355 г, пюре из манго 105 г, сахар 100 г, агар-агар 6,2 г, желатин 6,5 г
Для крема: сливки 166 г, цельное молоко 166 г, сахар 33 г, желтки 3 шт., соль 1 г, темный шоколад 173 г
Для шоколадного соуса: цельное молоко 200 г, сливки 166 г, сахар 80 г, молочный шоколад 54 г, темный шоколад 160 г, шоколадная паста 15 г, сок маракуйи 35 г
Для приготовления шоколадного десерта с желе из маракуйи вначале приготовим бисквит. В чаше миксера смешайте сахар с маслом, в 3 приема добавьте растопленный шоколад, шоколадную пасту и яйцо. Всыпьте просеянную муку. Отсадите кружочки диаметром 5 см (по 18 г), выпекайте 10 минут при 180 °С.
Теперь приготовьте печенье: смешайте ингредиенты по порядку в миксере, распределите 200 г теста между двумя листами пекарской бумаги 60x40 см, выпекайте 20 минут при 160 °С, вырежьте из готового бисквита кружочки диаметром 5 см.
Приготовление желе: дайте воде с сахаром, фруктовым пюре, желатином и агар-агаром покипеть 30 секунд, вылейте на поднос с бортиками, после застывания вырежьте кружки диаметром 5 см.
Для приготовления крема разотрите желтки с сахаром, влейте кипящие сливки с молоком и готовьте в сотейнике как заварной крем. Процедите, в 3 приема влейте шоколад, взбейте погружным блендером и вылейте в квадратный пластиковый контейнер.
Для приготовления шоколадного соуса в термостате подогрейте молоко со сливками и сахаром до 90 °С, добавьте растопленный шоколад и теплый сок маракуйи, оставьте смесь на 80 °С.
Положите в глубокую тарелку кружок бисквита, затем желе, печенье и крем, полейте горячим шоколадным соусом. Шоколадный десерт с желе готово.
Приятного аппетита!