Рецепт утки с яблоками

Рецепт из раздела: Лучшие рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Ингредиенты рецепта

  • тушка утки
  • 500-600г яблок кисло-сладких
  • соль, черный молотый перец, чеснок
    • Описание рецепта:
      1. Рецепт приготовления утки с яблоками очень прост и требует продуктов немного.
        Подготовим тушку утки - тщательно моем, натираем птицу снаружи и внутри солью и перцем.
      2. Разрезаем чеснок на тонкие дольки и начиняем тушку (прокалываем кожу кончиком ножа и вкладываем чеснок в кармашки)
      3. Подготавливаем начинку.
        Яблоки, твердых сортов, с кислинкой моем, вырезаем семечки, нарезаем дольками. Плотно, но не слишком туго фаршируем начинкой утку. Птицу зашиваем или скалываем место разреза зубочистками.
      4. Нафаршированную утку укладываем в глубокий протвень или сковороду спинкой вниз, закрываем крышкой. Запекаем утку в сильно нагретой духовке около двух часов.
      5. Периодически поливаем утку выделившимся жиром. Проверяем готовность утки проткнув ножом, сок выделившийся из тушки должен быть без крови
      6. За полчаса до готовности открываем крышку, чтобы утка бодрумянилась. Добавьте к утке порезанные яблоки, они будут хорошим гарниром к птице. Подавайте утку с тушенными яблоками.
    recept-zapravok-i-sousov.jpg
    blinchiki-s-kabachkami.jpg
    recept-prigotovleniy-mayoneza.jpg