Куриная грудка "а-ля Помпадур"
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо, оно украсит любой стол.
Вам понадобится:
6 куриных грудок,с кожей и без костей
0,5 стакана муки
2 стакана очищенного и крупно
порубленного миндаля
соль, черный перец по вкусу
6 ст. л. топленого масла
2 яйца
Для приготовления этого рецепта куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйца. Муку высыпать на лист пергамента.
На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале,
слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки.
Жарить их, постоянно поливая маслом с помощью ложки, по 4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Куриную грудку "а-ля Помпадур" подавать сразу же к столу. Приятного аппетита!