Котлеты с помидоркой
Описание рецепта
В кулинарии найдется огромное количество рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить котлеты с помидоркой. Время на приготовление котлет 50 минут, попробуйте - получаются сочные и ароматные котлеты!
Вам понадобится:
500 гр. мясного котлетного фарша,
1 яйцо,
специи, соль,
лук, чеснок, черный молотый перец,
3 свежих помидора,
150 гр твердого сыра,
кетчуп, зелень.
Для приготовления котлет с помидоркой приготовить фарш либо использовать готовый. Добавить в него яйцо, натертый на терке репчатый лук, чеснок, по вкусу посолить, поперчить, добавить специи. Фарш хорошо вымешать, разделить на шарики, а из них сформировать лепешки.
На каждую мясную лепешку выложить кусочек помидора, смазать кетчупом, положить мелко натертый сыр. Придать каждой лепешке форму котлетки.
Положить подготовленные котлетки на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую до 180-200° духовку.
Готовить примерно 25 минут. За 5 минут до окончания запекания можно по желанию посыпать котлетки тертым сыром и сверху.Запекать до расплавления сыра.
Готовые котлеты с помидоркой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!