Кабачки фаршированные мясным фаршем
Описание рецепта
Летом, когда в магазинах и на рынках обилие разнообразных овощей, хочется приготовить что-то вкусное и аппетитное. Предлагаем вам приготовить кабачки фаршированные мясным фаршем.
Для рецепта фаршированных кабачков вам понадобится:
1 большой кабачок1 луковица
1-2 моркови
0,5 кг мясного фарша
майонез
Для приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем необходимо большой кабачок нарезать кольцами толщиной 1 или 1,5 см. Очистить от кожуры и сердцевины. Нужное количество колец отложить в миску и посолить. Остальной кабачок вместе с морковью натереть на мелкой терке. Лук очистить от кожуры и мелко покрошить. Все это добавить в мясной фарш и тщательно перемешать. В полученную массу добавить соль и перец по вкусу.
На смазанный растительным маслом противень плотно уложить кольца кабачка. Каждое кольцо нужно плотно заполнить полученной мясной массой и сверху смазать майонезом. Противень с кабачками фаршированными мясным фаршем ставим в разогретую духовку и запекаем их до готовности. Получается очень вкусное блюдо.
Если вдруг остался фарш, добавляем в него куриное яйцо, тщательно перемешиваем и готовим из него котлеты. Жарим их на обычной сковородке. Котлеты получаются очень нежные, сочные и аппетитные.
Приятного аппетита!