Запеканка капустная

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить блюдо из капусты. Приготовление займет у вас минут 30-40, рецептура расчитана на 4 порции. Попробуйте, очень легкое и в тоже время сытное блюдо.

zapekanka-kapustnayaВам понадобится:

800 гр. белокочанной капусты
20 гр. ветчины
2 ст. ложки растительного масла
1 морковь
2 ст. ложки манной крупы
2 яйца
3 ст. ложки майонеза
0,25 ч. ложки молотого майорана
2 ст. ложки панировочных сухарей
перец черный молотый
соль по вкусу

Для приготовления запеканки капустной ветчину нарежьте кубиками, обжарьте ее на растительном масле.
Качан капусты мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте. Переложите в глубокую посуду.
Морковь натрите на мелкой терке, соедините с капустой. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, майоран, посолите, поперчите и перемешайте.
В форму(лучше взять съемную форму), смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте ее майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте в духовке до готовности.
При подаче запеканку капустную посыпьте рубленой зеленью и нарежьте на порции.Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

zapekanka-belorusskie-motivi3.jpg
zapekanka-belorusskie-motivi.jpg
postnaya-chechevica.jpg