Говядина с томатным желе
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- Говядина со специями: 2 ст. ложки нарезанных каперсов, корнишонов
- нарезанный лука и петрушка, лук-шалот
- по 1 ч. ложке острой перечной приправы,сделанной из мякоти спелых перцев, и соуса worchestershire
- 2 ч. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла
- 600 г. фарша из свежайшей говяжьей вырезки
- Для томатного желе: 25 мл. свежевыжатого томатного сока
- 1 ч. ложка острой перечной приправы, сделанной из мякоти спелых перцев
- соль и перец, 3 пластинки желатина
- Для гарнира: 10 штук помидоров черри
- 1 ст. ложка нарезанного лука-шалот, 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса, украшение из чипсов
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления говядины с томатным желе нужно положить желатин в холодную воду и держать до тех пор, пока он не станет размягченным, затем растопите его в емкости, занятой на четверть соком, добавьте туда все остальные ингредиенты.
-
Все остальные ингредиенты, перемешайте, охладите и перелейте в прямоугольный контейнер. Поставьте в холодильник.
-
Нарежьте помидоры на четвертинки, смешайте с остальными ингредиентами для гарнира, маринуйте до тех пор, пока вы не приготовите основную часть блюда.
-
Смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления говядины со специями, выложите в круглую форму, утрамбуйте.
-
Желе нарежьте, выложите на тарелку, рядом разместите «таблетку» из фарша, украсьте желе томатным гарниром, добавьте немного зеленых листьев для украшения.
-
Подавайте говядину с томатным желе с чипсами.
Украшение из чипсов:
Картошку, нарезанную тонкими ломтиками, хорошо прожарить во фритюре, приправить розмарином, и пармезаном, подавать в фужере из стекла.
Полезная информация
Что такое Уорчестерский соус?
Уорчестерский (worchestershire) соус -универсальная приправа английской кухни. Его используют для мясных жареных и тушеных блюд, для сдабривания горячих закусок, отварной и жареной рыбы, а также для маринования. Поскольку oн очень концентрированный, то употреблять его надо по нескольку капель на порцию. Основу соуса составляет томатная паста, но на нее приходится лишь треть объема соуса, а 2/3 состоят еще из 25 компонентов. Так что вкус томата замаскирован до неузнаваемости. В домашних условиях приготовить соус сложно. В последние годы уорчестерский соус появился в продаже и в России, и проще его купить, тратить силы на его приготовление.