Говядина с томатным желе

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Говядина с томатным желе

Ингредиенты рецепта

  • Говядина со специями: 2 ст. ложки нарезанных каперсов, корнишонов
  • нарезанный лука и петрушка, лук-шалот
  • по 1 ч. ложке острой перечной приправы,сделанной из мякоти спелых перцев, и соуса worchestershire
  • 2 ч. ложки майонеза, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла
  • 600 г. фарша из свежайшей говяжьей вырезки
  • Для томатного желе: 25 мл. свежевыжатого томатного сока
  • 1 ч. ложка острой перечной приправы, сделанной из мякоти спелых перцев
  • соль и перец, 3 пластинки желатина
  • Для гарнира: 10 штук помидоров черри
  • 1 ст. ложка нарезанного лука-шалот, 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса, украшение из чипсов
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления говядины с томатным желе нужно положить желатин в холодную воду и держать до тех пор, пока он не станет размягченным, затем растопите его в емкости, занятой на четверть соком, добавьте туда все остальные ингредиенты.
      2. Все остальные ингредиенты, перемешайте, охладите и перелейте в прямоугольный контейнер. Поставьте в холодильник.
      3. Нарежьте помидоры на четвертинки, смешайте с остальными ингредиентами для гарнира, маринуйте до тех пор, пока вы не приготовите основную часть блюда.
      4. Смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления говядины со специями, выложите в круглую форму, утрамбуйте.
      5. Желе нарежьте, выложите на тарелку, рядом разместите «таблетку» из фарша, украсьте желе томатным гарниром, добавьте немного зеленых листьев для украшения.
      6. Подавайте говядину с томатным желе с чипсами.
        Украшение из чипсов:
        Картошку, нарезанную тонкими ломтиками, хорошо прожарить во фритюре, приправить розмарином, и пармезаном, подавать в фужере из стекла.

    Полезная информация

    Что такое Уорчестерский соус?
    Уорчестерский (worchestershire) соус -универсальная приправа английской кухни. Его используют для мясных жареных и тушеных блюд, для сдабривания горячих закусок, отварной и жареной рыбы, а также для маринования. Поскольку oн очень концентрированный, то употреблять его надо по нескольку капель на порцию. Основу соуса составляет томатная паста, но на нее приходится лишь треть объема соуса, а 2/3 состоят еще из 25 компонентов. Так что вкус томата замаскирован до неузнаваемости. В домашних условиях приготовить соус сложно. В последние годы уорчестерский соус появился в продаже и в России, и проще его купить, тратить силы на его приготовление.
    bluda-iz-spagetti-s-myasom.jpg
    postnaya-chechevica.jpg
    riba-v-gorshocke.jpg