Гребешки в лодочках из баклажанов
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 2 баклажана для запекания
- 1 баклажан для лодочек
- 6 морских гребешков сенжак
- 1 помидор
- 1/2 болгарского красного перца
- 1/2 репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- кинза по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления гребешков в лодочках из баклажанов сначала баклажан разрежьте пополам, на мякоти сделайте надрезы в виде сетки.
-
Натрите их солью и запекайте до образования плотной корочки на мякоти. Удалите мякоть из горячих баклажанов.
-
Запеченные баклажаны: запеките баклажаны в духовке до размягчения. Пока они еще горячие, снимите с них кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
-
У гребешков удалите икру и пленку. Перед жаркой обсушите, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Чеснок мелко порубите и заправьте оливковым маслом.
-
Для салата: помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец-мелкими ромбиками, кинзу порубите. Соедините баклажаны, помидоры, перец, лук, кинзу. Заправьте чесночным и оливковым маслом, приправьте по вкусу.
-
Салат выложите в лодочку из баклажана. Украсьте морскими гребешками.
Полезная информация
Как приготовить рыбу и морепродукты так, чтобы они были сочными и сохраняли полезные вещества?
1-й совет: жареная рыба с катрофельным пюре на воскресный обед- это вкусно, изыскано и совсем не банально, если подать это блюдо именно так.
2-й совет: выбирайте рыбу и морепродукты очень тщательно. Вас должны насторожить даже малейший неприятный запах или дряблая косистенция.
3-й совет: для рыбы морепродуктов не так важен гарнир, как соус и заправа. И здесь главное соблюсти правило 3-х "П": подкислить(соком лимона), посолить, приправить.
4-й совет: Лемонграсс экспортируется из Тайланда, внешне напоминает перья лука порея. Его можно добавить в супы, салаты и использовать в качестве специи во многих блюдах.