Маринованный стейк - рецепт
Ингредиенты рецепта
- 1 луковица
- 1 ст. ложка острой горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка вустерского соуса
- 1 ч. ложка сушеного майорана
- 100 мл пива, соль, перец
- 4 свиных стейка (по 180 г)
-
Описание рецепта:
-
Лук очистить, порубить и вместе с горчицей, лимонным соком, вустерским соусом, майораном, пивом, солью и перцем измельчить в блендере. Стейки залить приготовленным маринадом и поставить на ночь в холодильник.
-
Стейки из маринада вынуть и промокнуть. Посолить, поперчить и на решетке с обеих сторон обжарить (6—8 мин). Сдвинуть на край решетки, оставить еще на 5 мин и подать на стол с обжаренными дольками хлеба и сливочным маслом с травами.
-