Куриное соте «Лилит» - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем вам приготовить еще одно блюдо из курицы. Приготовление не займет много времени, но ваши старания обязательно оценят ваши близкие.

kurinoe-sote-lilitВам понадобится:
0,5 кг куриного фарша
5 луковиц лука шалот
2 зубчика чеснока
1 маленький красный перец чили
3 см корня имбиря
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
2 гвоздики
1 ч. ложка тертого мускатного ореха
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка кунжута
4 ст. ложки растительного масла
50 гр. кокосовой стружки (несладкой)
соль — по вкусу.

Для приготовления куриного соте "Лилит" можно взять готовый фарш или приготовить его самостоятельно.
Чеснок, лук, имбирный корень, перец чили нарежьте очень мелко. Обжарьте в растительном масле.
Переложите в ступку, добавьте оставшиеся специи, кроме кунжута, тщательно разотрите в однородную массу.
Соедините с фаршем, посолите, перемешайте.
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
На деревянные шпажки нанижите шарики, придавливая рукой, чтобы они приобрели продолговатую форму. Обваляйте в кунжуте.
Обжарьте шашлычки на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета.
На стол куриное соте «Лилит» подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

befstroganov-is-pecheni.jpg
kartofel-zapecheniy.jpg
kotleti-iz-krevetok-i-kukuruzi.jpg