Творожный холодный торт

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт творожный холодный торт, готовится онлегко, аглавное вкусный. Понравится всем без исключения. Время приготовления 1час 30 минут.

Творожный холодный тортВам понадобится:
250 г печенья «Юбилейное»
75 г сливочного масла
500 г незернистого творога
200 мл сливок жирностью 33%
3 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. сахарной пудры
2 апельсина
80 г сушеной клюквы
Для верхнего слоя:
600 г маленьких мандаринов
1,5 ст. л.сливочного масла
2 ст. л.сахара
150 мл апельсинового сока
3 ст. л. коньяка

1. Для приготовления творожного холодного торта печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло рас­топить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.

2. Приготовить начинку, апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить. С помощью крупной терки снять цедру с двух апель­синов. Из мякоти выжать сок. отставить в сторону. В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и полови­ну клюквы. Взбить миксером до однород­ной массы.

3.  Бортики формы с охлажденной массой из печенья проложить пергамент­ной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовлен­ную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 час.

4. Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до ки­пения и готовить, не уменьшая огня. 3 минуты, до загустения.

5. Опустить в сироп мандарины, гото­вить 4 минуты, часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой перело­жить мандарины на тарелку и дать не­много остыть.Сироп сохранить.

6. Украсить торт мандаринами. Посы­пать оставшимися клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.

Если вы используете неразъем­ную форму, то сначала переверни­те из нее торт на одно блюдо, потом на другое так, чтобы тво­рожная начинка оказалась сверху, а затем украсьте его.
Приятного аппетита!

19.jpg
25.jpg
27.jpg