Выпечка с колбасой
Описание рецепта
Обычно на завтрак мы готовим быстроготовящиеся блюда. Но в выходные можно себя побаловать и выпечкой. Предлагаю рецепт выпечки с колбасой. Время на приготовление 55 минут.
Вам понадобится:
200 мл молока,
1 яйцо,
75 г сливочного масла,
20 г мокрых дрожжей,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
около 800 г муки (сколько возьмет),
300 г тонко нарезанной вареной колбасы.
Для приготовления выпечки с колбасой дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место для подхода.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и стаканом вырезать парное количество кружков. Между двумя кругляшками положить кружок колбасы.
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая до центра. Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и поместить в разогретую до 190° духовку. Выпечь до готовности. Выпечка с колбасой на завтрак готова, можно подать к блюду овощной салат.
Приятного аппетита!