Творожный пирог с черникой

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

рецепт творожного пирога с черникой

Ингредиенты рецепта

  • 500 г черники (свежей или замороженной)
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г обезжиренного творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления творожного пирога с черникой замороженную чернику разморозить, свежую — перебрать. Ягоды ополос­нуть в дуршлаге и обсушить, выложив на бумажное полотенце и осторожно промокнув.
    2. Сливочное масло охладить в моро­зилке, разрезать на кусочки и выло­жить в миску
    3. Сверху просеять муку, вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завер­нуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
    4. Тем временем творог тщательно растереть с сахаром, смешать с остав­шимися яйцами и ванильным сахаром
    5. Духовку нагреть до 200 °С. Тесто рас­катать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт соответствующего диаметра и выложить в форму, сделав высокий бортик. Творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху равномерно рас­пределить ягоды.
    6. Творожный пирог с черникой поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 мин. Затем из духовки вынуть и полностью остудить. Перед подачей на стол пирог выложить на блюдо и посыпать сахар­ной пудрой. Мяту ополоснуть и обсу­шить. Листочки оборвать и украсить ими готовый пирог. Острым ножом пирог разрезать на кусочки.

Похожие рецепты

recept-pechenya-rozy.jpg
pesochnie-poloski.jpg
postniy-keks-na-yablochnom-otvare.jpg