Творожный пирог с черникой
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 500 г черники (свежей или замороженной)
- 100 г сливочного масла
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 500 г обезжиренного творога
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления творожного пирога с черникой замороженную чернику разморозить, свежую — перебрать. Ягоды ополоснуть в дуршлаге и обсушить, выложив на бумажное полотенце и осторожно промокнув.
-
Сливочное масло охладить в морозилке, разрезать на кусочки и выложить в миску
-
Сверху просеять муку, вбить 1 яйцо и быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
-
Тем временем творог тщательно растереть с сахаром, смешать с оставшимися яйцами и ванильным сахаром
-
Духовку нагреть до 200 °С. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт соответствующего диаметра и выложить в форму, сделав высокий бортик. Творожный крем выложить на тесто и разровнять. Сверху равномерно распределить ягоды.
-
Творожный
пирог с черникой поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать 30 мин. Затем из духовки вынуть и полностью остудить. Перед подачей на стол пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Мяту ополоснуть и обсушить. Листочки оборвать и украсить ими готовый пирог. Острым ножом пирог разрезать на кусочки.