Тминные палочки с дипом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Предлагаем вам еще один рецепт выпески из слоеного теста. На приготовление  вам понадобится минут 20-30. 

tminnye-palochki-s-dipomВам понадобится:

250 гр готового слоеного теста
1 яйцо
1-2 ст.ложки тмина
болгарский перец для украшения

Для дипа:
200 гр. майонеза
по 1 ч.ложке измельченной зелени укропа, петрушки, кинзы и базилика
соль, черный молотый перец - по вкусу

Для приготовления тминных палочек заранее размороженное слоеное тесто нарезать тонкими длинными полосками (1x15 см), выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином.
Выпекать в нагретой до 200°С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Приготовить дип: зелень смешать с майонезом, по вкусу посолить и приправить перцем, взбить в блендере.
В высокие стопки или другой узкий стакан положить по 1-2 ст.ложки дипа, поставить тминные палочки. Украсить дольками болгарского перца и подавать.
Приятного аппетита!


Полезная информация:
Дип (англ. dip) — соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, краткое погружение (в жидкость), макать, окунать).

smetannik.jpg
korziny.jpg
pechenie-taiychee2.jpg