Рецепт рулета "Наслаждение"
Описание рецепта
Однажды я приготовила пирожные из шоколадного теста. Получилось вкусно, но суховато - явно просились какой-нибудь сочный крем и пропитка. Так появился рецепт этого рулета "Наслаждение"- необычайно нежного и ароматного.
Для теста: 50 г шоколада, 1 ст. л. какао, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 75 г подсолнечного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на yкончике ножа.
Для крема: 350 г сметаны (30%), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Для пропитки: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. коньяка, 25 мл воды.
Для приготовления по рецепту рулета "Наслаждение" смешайте какао с молоком в кастрюльке. Положите шоколад и на слабом огне помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите кастрюльку с огня. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой масло, а затем растопленный шоколад. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль.
Положите на противень лист пергамента и распределите по нему тесто. Выпекайте 10 минут, а в это время приготовьте пропитку, растворив в теплой воде сахар и добавив коньяк. Вынув корж из духовки, намажьте его пропиткой и сверните вместе с бумагой в рулет до остывания.
Для крема взбейте сметану, всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Взбейте еще раз. Крем должен быть густым, но мягким. Разверните рулет и выньте бумагу. Намажьте корж кремом, оставив немного для обмазывания. Сверните не тугой рулет и положите на блюдо швом вниз. Покройте рулет кремом (можно еще посыпать его миндальными лепестками).
Как видите рецепт рулета "Наслаждение" очень прост в приготовлении.
Приятного аппетита!