Рецепт рулета "Наслаждение"

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Однажды я приготовила пирожные из шоколадного теста. Получилось вкусно, но суховато - явно просились какой-нибудь сочный крем и про­питка. Так появился рецепт этого рулета "Наслаждение"- необычайно нежного и аро­матного.

Рецепт рулета "Наслаждение"Вам понадобится:
Для теста:
50 г шоколада, 1 ст. л. какао, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 75 г подсол­нечного масла, 3/4 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на yкончике ножа.

Для крема: 350 г сметаны (30%), 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. лимон­ного сока.

Для пропитки: 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. коньяка, 25 мл воды.

Для приготовления по рецепту рулета "Наслаждение" смешайте какао с молоком в ка­стрюльке. Положите шоколад и на слабом огне помешивайте, пока мас­са не станет однородной. Снимите кастрюльку с огня. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Не прекра­щая взбивать, влейте тонкой струй­кой масло, а затем растопленный шоколад. Добавьте муку, ванилин, разрыхлитель и соль.

Положите на противень лист пер­гамента и распределите по нему те­сто. Выпекайте 10 минут, а в это вре­мя приготовьте пропитку, раство­рив в теплой воде сахар и добавив коньяк. Вынув корж из духовки, на­мажьте его пропиткой и сверните вместе с бумагой в ру­лет до остывания.

Для крема взбейте сме­тану, всыпь­те сахар и влейте лимонный сок. Взбейте еще раз. Крем должен быть густым, но мягким. Разверните рулет и вынь­те бумагу. Намажьте корж кремом, оставив немного для обмазывания. Сверните не тугой рулет и положите на блюдо швом вниз. Покройте рулет кремом (можно еще посыпать его миндальными лепестками).
Как видите рецепт рулета "Наслаждение" очень прост в приготовлении.
Приятного аппетита!

zamorojennoe-pechnye2.jpg
pechene-yablochnoe.jpg
yablochniy-pirog-s-beze.jpg