Торт "Ежик" - рецепт
Описание рецепта
На детские дни рождения мы вместе с детьми готовим вкусный торт "Ежик". Украшать торт очень легко и можно доверить это дело своим юным помощникам.
Вам понадобится:
0,5 кг печенья,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
4 ст. ложки какао,
ванилин - по вкусу;
грибочки и ягоды для украшения.
Для приготовления торта "Ежик" по рецепту приготовим крем. Масло взбиваем со сгущенным молоком (если его немного проварить, то крем получится вкуснее) до однородной пышной массы.
Печенье растолочь, чтобы получилась крошка. Мы обычно покупаем лом печенья, он стоит дешевле. В часть крема (большую) добавляем какао (2 ст. л.), крошку печенья, ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
На плоском блюде формируем ёжика. Если масса получилась немного жидковатой, то берём новый целлофановый пакет, складываем в него полученную массу и формуем ёжика. В уголке пакета будет «мордочка». Кладём в холодильник для застывания.
Когда масса застынет - начинаем украшать, предварительно вынуть массу из целлофанового мешочка. Мы сделали глаза и носик из расплавленного шоколада. Крем смешиваем с какао и тщательно взбиваем. Делаем кулёчек из пергаментной бумаги или берём кондитерский шприц и рисуем шоколадным кремом, с помощью насадки, иголки ёжику. На спину ёжика мы положили готовые «грибочки» и ягоды. Торт "Ежик" готов - вот такой рецепт.
Приятного аппетита!


