Торт "Ежик" - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

На детские дни рождения мы вместе с детьми готовим вкусный торт "Ежик". Украшать торт очень легко и можно доверить это дело своим юным помощникам.

Торт "Ежик" - рецептВам понадобится:
0,5 кг печенья,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
4 ст. ложки какао,
 ванилин - по вкусу;
грибочки и ягоды для украшения.

Для приготовления торта "Ежик" по рецепту приготовим крем. Масло взбиваем со сгущенным молоком (если его немного проварить, то крем получится вкуснее) до однородной пыш­ной массы.

Печенье растолочь, чтобы получилась крошка. Мы обычно по­купаем лом печенья, он стоит дешевле. В часть крема (большую) добавляем какао (2 ст. л.), крошку печенья, ванилин и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

На плоском блюде формируем ёжика. Если масса получилась немного жидковатой, то берём новый целлофановый пакет, скла­дываем в него полученную массу и форму­ем ёжика. В уголке пакета будет «мордочка». Кладём в холодильник для застывания.

Когда масса застынет - начинаем укра­шать, предварительно вынуть массу из целлофанового мешочка. Мы сделали глаза и носик из расплавленного шоколада. Крем смешиваем с ка­као и тщательно взбиваем. Делаем кулёчек из пергаментной бумаги или берём кондитер­ский шприц и рисуем шоколадным кремом, с помощью насадки, иголки ёжику. На спину ёжика мы положили готовые «грибочки» и ягоды. Торт "Ежик" готов - вот такой рецепт.
Приятного аппетита!

medovik.jpg
solenoe-pechene-s-sousom.jpg
korjiki-mind.jpg