Рецепт приготовления маринадов

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Овощной маринад готовят из корнеплодов, моркови, петрушки, сельдерея с добавлением большого количества репчатого лука. Маринад в основном готовят на рыбном бульоне с томатом и без томата. Коренья для маринада режут соломкой, кружочками и фигурные.

Маринад из овощей с томатом

Рецепт приготовления маринадаВам понадобится:
Морковь 3 шт., репчатый лук 2 головки, корень петрушки или сельдерея 1 шт., томат-паста 1 столовая ложка, растительное масло 1 /4 стакана, рыбный бульон 2 стакана, 3 %-ный уксус 1/4 стакана, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа, лавровый лист 5-6 шт.

Одну часть моркови нарезают звездочками, а другую часть моркови и белые коренья — соломкой, репчатый лук нарезают кольцами и полукольцами и все это пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 минут.
В пассированные коренья вливают рыбный бульон, уксус, кладут специи, сахар и тушат в закрытой посуде 15-20 минут, пока коренья не станут мягкими.
В конце варки в маринад кладут по вкусу соль. Маринад из овощей с томатом используют для приготовления рыбы под маринадом.

Маринад луковый

Вам понадобится:
Репчатый лук 6-7 головок, растительное масло 1/3 стакана, томат-паста 2 столовые ложки, рыбный бульон 1 1/2 стакана, соус "Южный" 2 чайные ложки, соль по вкусу, черный перец горошком 6-8 шт., лавровый лист 2-3 шт.

Нашинкованный лук пассируют на растительном масле, добавляют томат-пасту, после чего жарят еще 3-5 минут.
В пассированный лук добавляют рыбный бульон, специи и кипятят, затем вливают соус "Южный" и солят по вкусу.
Под луковым маринадом подают отварную и жареную рыбу как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!

kotletki-iz-krevetok-florida.jpg
schupalca-osminoga.jpg
sufle-iz-kabachkov.jpg