Рецепт приготовления масла
Описание рецепта
Взяв за основу сливочное масло и добавив в него различные ингредиенты, можно получить великолепные добавки к блюдам. Рецепты приготовления такого масла предлагаем вам использовать в своем кулинарном творчестве.
Рецепт приготовления масла килечного
Вам понадобится:
Сливочное масло 400 гр., кильки 100 гр., лимонный сок 1 ст.л.
В размягченное масло кладут протертую через сито килечную массу, добавляют лимонный сок, хорошо размешивают и формуют в виде колбасок. Для застывания их кладут в холодную воду, а затем оборачивают в пергаментную бумагу и хранят в холодильнике.
Килечное масло подают к селедке с отварным горячим картофелем и используют для приготовления бутербродов с рыбой.
Рецепт приготовление масла зеленого
Вам понадобится:
Сливочное масло 400 гр., лимонный сок 2-3 ст. л., зелень петрушки или шпината 100 гр.
Листья петрушки или шпината хорошо промывают, обсушивают и растирают в ступке. Затем добавляют туда лимонный сок, соль и размешивают. Из полученной массы выжимают сок, вливают его в размягченное масло и хорошо размешивают до образования однородной массы, которой придают форму брусочков, и охлаждают.
Зеленое масло, нарезанное на порционные кусочки, подают к антрекоту, бифштексу, лангету, жаренной в сухарях рыбе и другим блюдам.
Рецепт приготовления масла с сельдью
Вам понадобится:
Сливочное масло 400 гр., сельдь 250 гр., репчатый лук 1 головка, кислое яблоко 1/2 шт.
Филе сельди, вымоченное в молоке или холодном крепком чае, рубят и соединяют с мелко нарезанным пассированным луком, потом протирают через сито. После этого туда добавляют натертое на мелкой терке очищенное яблоко. Полученную массу соединяют с размягченным сливочным маслом, придают ей форму брусочка и охлаждают.
Масло с сельдью используют для приготовления бутербродов, закусок и холодных блюд.
Приятного аппетита!