Соус красный

Рецепт из раздела: Соусы и маринады

Описание рецепта

Благодаря соусам из одного и того же продукта можно приготовить разные по вкусу и аромату блюда. Предлагаем вам рецепты соусов хододных и горячих.

Соус красный (основной)
Вам понадобится:
Коричневый бульон 4 1/2 стакана
жир 40 гр
пшеничная мука
томат-паста по 2 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки или сельдерея 1/2 шт.
сахарный песок 1 ст.л.
лавровый лист 2—3 шт.
черный перец горошком 5—6 шт.
Для приготовления основного красного соуса мелко нашинкованный лук и коренья пассеруют до светло-золотистого цвета, добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 мин. Отдельно с жиром пассеруют муку до светло-коричневого цвета. Готовую и охлажденную пассерованную муку разводят до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавляют остальной бульон и хорошо размешивают. Кладут пассерованные коренья, сахар, специи и варят массу при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 40 -50 мин. Готовый соус процеживавют через частое сито и протирают овощи. Посте этого с водят до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.
соус красныйСоус красный (основной)
Вам понадобится:
4 1/2 стакана коричневый бульон,  
40 гр.жир
2 ст.л. пшеничная мука
 2 ст.л. томат-паста
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
1/2 шт. корень петрушки или сельдерея
1 ст.л. сахарный песок
2—3 шт. лавровый лист
5—6 шт. черный перец горошком 

Для приготовления основного красного соуса мелко нашинкованный лук и коренья пассеруют до светло-золотистого цвета, добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 мин. Отдельно с жиром пассеруют муку до светло-коричневого цвета. Готовую и охлажденную пассерованную муку разводят до густоты сметаны, постепенно вливая коричневый горячий бульон, после чего добавляют остальной бульон и хорошо размешивают. Кладут пассерованные коренья, сахар, специи и варят массу при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 40 -50 мин. Готовый соус процеживавют через частое сито и протирают овощи. Посте этого соус доводят до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.

луковый соусСоус красный
Вам понадобится:
Соус красный (основной) 2 стакана, соус "Южный" или кетчуп 1/2 ст.ложки, сливочное масло 20 гр.

В основной красный соус добавляют готовый острый соус "Южный" или кетчуп, специи и кипятят 5—7 мин, после чего соус процеживают через частое сито и снова доводят до кипения. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и перемешивают. Перед подачей на стол в этот соус можно добавить растертый чеснок (2-3 гр). Красный соус подают к жареному мясу, рубленым мясным изделиям (котлетам, биточкам, шницелю) , к горячей ветчине, жареной колбасе, к горячим сосискам и сарделькам, а также используют для запекания мясных продуктов.

Соус луковый
Вам понадобится:
Соус красный (основной) 2 стакана, репчатый лук 3 головки, соус "Южный" 1 1/2 столовой ложки, жир 20 г, 9 %-ный уксус 2 столовые ложки, сливочное масло 20 г, черный перец горошком 5—6 шт., лавровый лист 2 шт.

Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруют, вливают уксус, кладут перец горошком, лавровый лист и кипятят. Соединяют с красным основным соусом, добавляют специи и варят при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая. В готовый соус кладут кусочки сливочного мас¬ла и перемешивают. Луковый соус подают к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.
Приятного аппетита!

kotleti-svekolnie.jpg
kak-prigotovit-steyk-iz-govyadiny1.jpg
steyk-ti-bon.jpg