Консервация: баклажаны "острые"
Описание рецепта
Предлагаем вам рецепт приготовления консервации баклажан "острых". Рецепт для тех кто любит острые блюда.
Вам пнадобится:
Баклажаны - 2,5 кг, чеснок - 50 г, свежий стручковый перец - 50 г, по 125 г сладкого перца, яблочного уксуса и растительного масла, соль - 100 г, душистый перец горошком, лавровый лист, свежая петрушка -100 г.
Консервация баклажан "острых" начинается с подготовки этих самых баклажан. Вымытые баклажаны опустить в подсоленную воду и варить до мягкости. Вынуть, разрезать вдоль и положить под гнет на 4-5 часов. После нарезать баклажаны вдоль и обжарить на растительном масле. Остудить.
Перец сладкий и горький, петрушку и чеснок зубчиками, специи поместить в емкость с водой (примерно 1,5 литра), посолить и вскипятить.
В остывший отвар добавить уксус, 3-4 ст. л. растительного масла. Баклажаны разложить по баночкам и залить соусом. Прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут, укупорить крышками.
Приятного аппетита!


