Тирамису домашний -рецепт

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Тирамису - воздушный и нежный десерт родом из Италии, хотя теперь он популярен во всех точках земного шара. Предлагаем один из вариантов этого замечательного десерта.

tiramisu-domashniyВам понадобится:
150 гр. сливочного масла
8 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
3 яйца
1 стакан +1 ст. ложка муки
5 ст. ложек какао-порошка
2 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молока
250 мл сливок (жирность 30%)
500 гр. творога обезжиренного
6 ст. ложек ликера амаретто
500 гр сметаны (жирность 30%)
соль на кончике ножа
вишня консервированная для украшения

Для приготовления домашнего тирамису в миску положить размягченное масло, сахар (5 ст. ложек), ванильный сахар, соль и взбить миксером. Затем добавить яйца, просеянную муку (1 стакан), порошок какао (1 ст. ложку), разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом и присыпанную мукой (1 ст. ложкой) форму выложить подготовленное тесто, разровнять и выпекать 50 минут в предварительно разогретой духовке (150-170 °С). Затем вынуть, остудить, разрезать вдоль на два равных пласта и пропитать ликером. В глубокой миске сливки взбить в крепкую пену, добавить обезжиренный творог, сметану и сахар (3 ст. ложки) и продолжать взбивать до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
Три четверти творожного крема выложить на нижний пласт, накрыть верхним пластом, смазать его оставшимся кремом, посыпать оставшимся порошком какао (4 ст. ложками) и поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый домашний тирамису  разрезать на порционные кусочки и украсить консервированной вишней. Приятного аппетита.

oladi-na-syvorotke.jpg
pechenie-s-curagoy-i-iogurtom2.jpg
pirog-myso.jpg