Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Груша в пюре

В грушах содержатся 6-10% сахаров, органические кислоты, азотистые, дубильные и пектиновые вещества, небольшое количество витаминов, минеральные и другие вещества.

Компоты из груш

Для приготовления компотов используют самые качественные плоды. Фрукты с тонкой кожицей консервируют неочищенными, толстую кожицу снимают слоем не более 1 мм.

Сок вишневый

Вишневые соки лучше смешивать с малокислыми яблочным, черешневым и другими соками с сахарным сиропом, так он будет намного вкуснее и ароматнее.

Вишня в собственном соку

Для сока пригодна вишня почти всех сортов, лучше использовать смесь. Но сок из плодов большинства наших сортов, за исключением Владимирской, кислый.

Вишневый компот

При приготовлении компотов из вишни не рекомендуется смешивать плоды разных сортов, разной величины и степени зрелости, чтобы не испортить внешний вид консервов.

Виноградный сок

Из всех плодовых и ягодных растений виноград занимает первое место по содержанию сахаров.

Брусника в собственном соку

Для такой заготовки отбирают только зрелую бруснику, т. е. без белых ягод. Её хорошо моют, засыпают пропаренные и промытые бочки и утрамбовывают специальной трамбовкой.

Компот из брусники

Брусника - вкусная лесная ягода. Но кроме вкусовых качеств, ягоды ценится еще и большим содержанием полезных веществ.

Компоты из алычи

Для приготовления компотов из алычи берут самые крупные плоды с мелкой косточкой. Плоды с высоким содержанием кислот непригодны для компотов и соков.

Сок из айвы

Плоды айвы богаты витаминами С, РР, пектиновыми веществами, ароматическими соединениями, яблочной и лимонной кислотой.

Приготовление компота из айвы

Вкусный и ароматный компот из айвы станет настоящей изюминкой вашего осенне-зимнего рациона.

как приготовить пюре из абрикосов

На основе абрикосового пюре можно приготовить множество других заготовок и блюд- приправу из абрикосов,соусы и пастилу.

абрикосы в собственном соку

В плодах абрикоса содержится до 14 % сухих веществ, из них около 10 % составляют сахара. Для соков отбирают сладкие плоды ярко-оранжевого цвета.

компот из абрикосов

Для компотов из абрикосов используют самые лучшие, равномерно созревшие плоды, без прозелени. Мякоть должна быть плотной, но негрубой.

vishnya-zamorozjennaya.jpg
recept-red-smorodiny-marinovannoy.jpg
vishnya-sushenaya.jpg