Рецепты пастилы из абрикосов

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

Пастила - это сваренное с сахаром или без сахара протертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное на солнце или в сушилке.

пастила из абрикосов28. Пастила абрикосовая
1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовить абрикосовое пюре (см. рецепт 11). В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе. Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1-1,5 см. Остывшую массу разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе. Пастила готова. Ее хранят в закрытой посуде в сухом месте.

29. Пастила абрикосовая по-словацки
1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара.
Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую массу слоем 2 см. Медленно высушить в духовке на слабом огне. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками).

pure-iz-chernoy-smorodiny.jpg
zakuska-iz-baklazhanov-i-perca.jpg
marinovannii-vinograd.jpg