Рецепты с лесной земляникой
Описание рецепта
Землянику называют королевой ягод. Потому, что кроме привлекательного внешнего вида, нежного вкуса и изысканного аромата она обладает массой полезных свойств.
216. Земляника с красной смородиной
1 кг земляники, 1,5 кг сахара, 500 г красной смородины.
Землянику протереть с сахаром. Из красной смородины выжать сок и влить его в землянику, при этом перемешивая. После растворения сахара, переложить массу в банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух. Сверху массу прикрыть кружком пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Банки герметически закупорить.
217. Земляника лесная натуральная
Землянику засыпать в банки по плечики и залить горячим земляничным соком. Пастеризовать при температуре 85 °С (полулитровые банки - 10 минут).
218. Земляника лесная с черной смородиной
1 кг лесной земляники, 500 г черной смородины, 1,5 кг сахара.
Готовить, как землянику с красной смородиной.