Компоты из алычи

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Для приготовления компотов из алычи берут самые крупные плоды с мелкой косточкой. Плоды с высоким содержанием кислот непригодны для компотов и соков.

компот из алычи49. Компот из алычи 1
Состав заливки: на 1 л воды - 200-500 г сахара.
Плоды наколоть заостренной спичкой в 2-3 местах и плотно уложить в банки по плечики. Залить холодным сахарным сиропом несколько выше уровня плодов, затем пастеризовать или стерилизовать. Пастеризовать при 80 °С: полулитровые банки -10 мин, литровые - 15 мин, трехлитровые - 25-30 мин. Стерилизовать соответственно 5,8 и 15 мин. Укупорить и охладить в кастрюле с водой, доливая холодную воду.
50. Компот из алычи 2
Состав заливки: на 1 л воды — 1 кг сахара.
Тщательно промытую альму опустить на 3-5 мин в нагретую до 80 ° С воду, а затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную алычу уложить в банки по плечики и залить сиропом. Для приготовления сиропа использовать воду, в которой бланшировались плоды. Стерилизовать (см. рецепт 49).
51. Компот из алычи ускоренным способом
Состав заливки: на 1 л воды - 0,8-1 кг сахара.
Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края банки. Через 3-5 мин сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
52. Напиток с алычой
Состав заливки: на 1 л воды - 250-500 г сахара.
Тщательно промытыми плодами заполнить банки на 1 /3 - 1 /г. Далее все делать по рецепту 51.

Вкусные рецепты

goroshek-zelenii-sushenii.jpg
recepty-varenya-iz-ayvy-yaponskoy1.jpg
kabachki-marinovannie.jpg