Рецепт приготовления красной смородины маринованной
Описание рецепта
Маринованная красная смородина - хорошая приправа к мясным и рыбным блюдам.
Смородина красная, маринованная в собственном соку
Вам понадобится:
красная смородина
для заливки: на 1 л сока красной смородины - 0,5 л воды, 4-5 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара.
Для приготовления маринованной красной смородины на литровую банку необходимо 8-10 штук гвоздики и душистого перца, кусочек корицы. Из ягод красной смородины извлечь сок, смешать с водой, подогреть, добавить сахар, специи, довести до кипения, прибавить уксус, снова довести до кипения и охладить. Банки заполнить ягодами по плечики и залить холодным маринадом. Стерилизовать в кипящей воде 3 минуты. Закатать крышками и перевернуть вверх дном до остывания.
Приправа красносмородиновая по-азербайджански
Вам понадобится:
1 л сока из красной смородины, 100 гр. сахара.
Чтобы приготовить приправу из красной смородины в свежеотжатый сок красной смородины добавить сахар и уварить до 1/3 объема. Разлить в горячем виде в полулитровые бутылки или банки, сразу укупорить и залить сургучом или смолкой.
Эту приправу подают к мясным или рыбным блюдам, шашлыкам.
Приятного аппетита!