Вишня в собственном соку

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления компотов, соков, пюре

Описание рецепта

Для сока пригодна вишня почти всех сортов, лучше использовать смесь. Но сок из плодов большинства наших сортов, за исключением Владимирской, кислый.

вишня в собственном соку106. Вишня в собственном соку с сахаром
1 кг вишни, 200 г сахара, 1/2 стакана воды.
Для заливки взять 1 стакан вишни, удалить из нее косточки, положить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром (2-3 ст. ложки), добавить воду и подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные ягоды протереть через дуршлаг. В полученный сок положить оставшийся сахар, размешать и довести до кипения. Остальную вишню уложить в банки и залить горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 минут, литровые банки - 13-15 минут, трехлитровые банки - 30 минут.
107. Вишня в собственном соку
Плоды без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишни не подгорели, кастрюлю периодически встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 10-12 минут, литровые банки - 13-15 минут, трехлитровые банки - 30 минут. Охлаждать в кастрюле, доливая холодную воду.
108. Вишня натуральная
Ягоду хорошо промыть, дать стечь воде, затем плотно уложить в банки. Залить кипящей водой и стерилизовать. Такую вишню используют для приготовления вареников, компота, киселя, варенья и других блюд.
109. Вишня натуральная в собственном соку
Из плодов удалить косточки и плотно уложить в банки. При такой плотной укладке выделяется сок, поэтому заливать их водой не нужно. Заполненные банки стерилизовать.
110. Вишня натуральная в сахаре
1 кг вишни, 1,5 кг сахара.
Спелую вишню хорошо промыть, убрать косточки и уложить плоды в сухие стеклянные банки. Каждый ряд ягоды пересыпать сахаром. Поставить на несколько часов в холодное место. Когда объем вишни в банке уменьшится из-за растворения сахара в соке, банки дополнить вишней с сахаром и закупорить. Хранить в темном прохладном месте.

konfitur-iz-abrikosov.jpg
recepty-varenya-iz-chernoplodnoy-ryabiny.jpg
vishnevii-marmelad.jpg