Вишневое варенье

Рецепт из раздела: Рецепты приготовления варенья, джемов, повидла

Описание рецепта

В плодах вишни содержатся до 10% глюкозы и фруктозы, яблочная и лимонная кислоты, азотистые и дубильные вещества, витамины А.

вишневое варенье120. Вишневое варенье с косточками
1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
Залить вишню приготовленным сахарным сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить 10 минут. Снова отставить на 8-10 часов, затем варить до готовности. Переложить в банки в горячем виде.
121. Вишневое варенье без косточек
1 кг вишни, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
В кипящий сахарный сироп опустить плоды без косточек и варить до готовности в один прием. Фасовать в горячем виде и укупорить полиэтиленовыми крышками.
122. Вишневый джем
1 кг вишни, 100 г сахара.
Ягоду без косточек засыпать сахаром и варить на слабом огне, помешивая, до готовности. В горячем виде переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут.
123.Вишнево-яблочный джем
1 кг вишни, 1 кг яблок, 1 кг сахара.
Приготовить яблочное пюре, переложить в кастрюлю, засыпать половиной сахара и нагревать на слабом огне. Вишню без косточек засыпать оставшимся сахаром. Когда вишня пустит сок, переложить ее в кипящее яблочное пюре. Варить, помешивая, до готовности. Разложить в горячем виде в банки и закупорить полиэтиленовыми крышками.
124. Вишнево-смородиновый джем
1 кг вишни, 1 кг черной или красной смородины, 1 кг сахара.
Смородину отделить от чренков, положить в кастрюлю, размять и засыпать половиной сахара. Довести до кипения и варить примерно 15 минут. Вишню без косточек высыпать в другую кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром, подогреть несколько минут и переложить в кастрюлю со смородиной. Перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Разложить в горячем виде в банки, закупорить полиэтиленовыми крышками или плотно завязать пергаментной бумагой.
125. Вишневое желе
1 кг вишни, 0,25 л яблочного сока, 500 г сахара.
Вишню без косточек залить водой и распарить на огне под крышкой, затем протереть через сито. Вишневое пюре смешать с яблочным соком, сахаром и уварить до готовности. Готовое желе разлить в горячем виде и сразу же закупорить.

Вкусные рецепты

morkov-marinovannaya.jpg
ogurechnii-napitok.jpg
sok-iz-chernoy-smorodiny.jpg