Цветная капуста в томатном соусе

Рецепт из раздела: Рецепты маринования, квашения, соления

Описание рецепта

Цветная капуста очень полезна и вкусна, и хочется заготовить ее впрок. Предлагаю вам рецепт цветной капусты в томатном соусе.

Цветная капуста в томатном соусеВам понадобится:
Цветная капуста - 1 кг
помидоры - 1 кг
уксус (9%) - 2 ст. л.
сахар -1 ст. л.
лавровый лист -1 шт.
душистый перец горошком - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Цветную капусту замочить на 30 минут в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия. Подсолить воду, довести до кипения и проварить цветную капусту в течение 5 минут. Слить воду. Помидоры обдать кипятком, после этого снять кожицу, измельчить блендером и пропустить через сито, чтобы отделить семечки. Цветную капусту уложить в банки. Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту. Банки с цветной капустой в томатном соусе простерилизовать в течение 10 минут и закатать крышками. Если собираетесь хранить в холодильнике и использовать в течение ближайшего времени, можно не стерилизовать, но банки и крышки при этом должны быть идеально чистыми.
Приятного аппетита! 

konservirovanie-borshcha-na-zimu.jpg
shpinat.jpg
kompot-iz-alichi.jpg