Запеченая баранина

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Есть множество рецептов приготовления баранины - тушеная, отварная, запеченая баранина. Мы предлагаем вам рецепт приготовления классической запеченой баранины.

Запеченая баранинаВам понадобится:
2000 г грудинки,
4—5 зубчиков чеснока,
2—3 ложки оливкового масла,
соль, перец.

 

Для приготовления запеченой баранины подготовим вначале мясо: с грудинки снять пленки и срезать лишний жир, вымыть, обсушить.  Чеснок очистить, разрезать на 4 части и обвалять в соли. Мясо нашпиговать чесноком, а затем положить в термостой­кую посуду в разогретое масло и запекать примерно 2 часа под крышкой в духовке со средней температурой нагрева; во время запекания часто поливать баранину образующимся соусом.  Через 1 час от начала готовки мясо посыпать солью и пер­цем.  Когда мясо станет мягким, вынуть его и нарезать на ломтики перпендикулярно к кости.  Мясо подавать горячим, с картофелем и корнишонами, соус подавать отдельно.
 Приятного аппетита!

lapshevik-s-mid.jpg
medalony-iz-svininy-s-sousom.jpg
ribnaya-zapekanka.jpg