Вареники из дрожжевого теста
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 675 г (4,25 стакана) пшеничной муки
- 300мл (1,2 стакана) воды
- 1 яйцо
- 20 г дрожжей
- 20 г (1 ст. л.) сахара
- 10 г (1 ч. л.) соли
-
Описание рецепта:
-
В кастрюлю влить подогретую до 35—40°С воду, предварительно разведенные в теплой воде (не выше 40°С) и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции так, чтобы оно легко отделялось от стенок.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3—4 час. для брожения при температуре 35—40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обмять его в течение 1—2 мин. и снова поставить для брожения, в процессе которого обминать тесто еще 1—2 раза.
-
Из подготовленного теста и любой начинки сделать вареники и сварить их в подсоленной воде.