Вареники из дрожжевого теста

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Вареники из дрожжевого теста

Ингредиенты рецепта

  • 675 г (4,25 стакана) пшеничной муки
  • 300мл (1,2 стакана) воды
  • 1 яйцо
  • 20 г дрожжей
  • 20 г (1 ст. л.) сахара
  • 10 г (1 ч. л.) соли
  • Описание рецепта:
    1. В кастрюлю влить подогретую до 35—40°С воду, предварительно разведенные в теплой воде (не выше 40°С) и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции так, чтобы оно легко отделялось от стенок.
    2. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3—4 час. для брожения при температуре 35—40°С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, обмять его в течение 1—2 мин. и снова поставить для брожения, в процессе которого обминать тесто еще 1—2 раза.
    3. Из подготовленного теста и любой начинки сделать вареники и сварить их в подсоленной воде.

Похожие рецепты

20.jpg
6.jpg
17.jpg