Мясные шарики с грибами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Из мясного фарша можно приготовить множество различных блюд. Мы предлагаем вам рецепт мясных шариков с грибами. Этот рецепт наверняка вам понравится, попробуйте.

Мясные шарики с грибамиВам понадобится:
700 гр. мясного фарша,
соль, черный молотый перец,
молотый чеснок, специи,
1 яйцо для льезона,
30 г овсяных хлопьев,
растительное масло,
150 гр. шампиньонов,
20 гр. майонеза.

 

Для приготовления мясных шариков с грибами фарш (я делаю фарш сама: говядина+свинина)посолить, поперчить, добавить специи, молотый чеснок. Вымешать и разделить на шарики.
Из шариков сформовать лепешки. На каждую лепешку положить маленький грибок, помытый и заранее отваренный в подсоленной воде 5-7 минут.
На отварной грибок положить маленький кубик сливочного масла. Сформовать шар, смазать его майонезом и оставить на столе.
В емкость налить растительное масло, нагреть до кипения. Намазанные майонезом мясные шарики с грибами обмакнуть в льезон (взбитое с ложкой воды яйцо), запанировать в овсяных хлопьях, положить в кипящее масло и обжарить со всех сторон.
Мясные шарики с грибами выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла. Подавать блюдо можно на тарелке с листьями салата.
Приятного аппетита! 

recept-zapravok-i-sousov.jpg
jarkoe-baranina.jpg
blini-s-ya-i-lukom.jpg