Фаршированная тыква запеченная в духовке
Описание рецепта
Тыква - один из полезнейших овощей, содержащий много витамин и микроэлементов так необходимых нашему организму. Предлагаем вам рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке - вкусно и полезно.
Вам понадобится:
тыква среднего размера
500 гр говядины (или свинины)
500 гр грибов
3 шт. лука репчатого среднего размера
2 шт. моркови
200 гр сметаны
1 кг картофеля
Для приготовления фаршированной тыквы запеченной в духовке подготовьте тыкву: тщательно вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
Теперь займемся приготовлением фарша которым будем наполнять тыкву. Вымытое и подсушенное мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы перебрать, вымыть и отварить, нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь нашинковать, спассеровать. Картофель очистить, вымыть, накрошить кубиками.
В подготовленную тыкву положить слоями мясо, грибы, пассерованные овощи (по два слоя), картофель. Залить сметаной.
Фаршированную тыкву положить на противень и запекать в духовке при температуре 160-180°С. Теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!