Рецепт приготовления лосося в духовке

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Согласитесь: нежное и ароматное мясо лосося, покрытое манящим креветочным соусом - достойное блюдо для друзей и родных. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления лосося в духовке. Время приготовления около 40 минут.

Рецепт приготовления лосося в духовкеВам понадобится:
200 гр. филе лосося,
50 гр. сметаны,
50 гр. майонеза,
100 гр. очищенных креветок,
рис,
красная икра,
соль,
зелень укропа или петрушки.


Для рецепта приготовления лосося в духовке необходимо взять  200 грамм филе лосося. Филе лосося посолить и обжарить в течение 3-5 минут с двух сторон.
Отварить  100 грамм креветок в подсоленной воде, очистить их.
Теперь займемся приготовлением соуса: перемешать сметану, майонез,  креветки (чем больше креветок, тем вкуснее).
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, обжаренное рыбное филе. Сверху щедро полить соусом, чтобы все кусочки рыбы были им закрыты.
Запекать в предварительно разогретой до 200°  духовке до полной готовности филе, на это уйдет примерно 10-15 минут. Как видите,  рецепт приготовления лосося в духовке не занимает много времени.
Выложить «дары моря» на тарелки - по одному порционному куску лосося с гарниром. Для гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, сверху оформить красной икрой и зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита! 

miks-salat-s-kuricey-karri-i-kozyim-sirom.jpg
bluda-iz-myakoti-baraniny.jpg
jarkoe-iz-indeyki-s-kartofelnim-kremom.jpg