Котлеты из пшенки или гречки с грибами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

У каждой хозяйки на кухне всегда есть крупы, и больше что мы из них готовим  - это каши. Предлагаем вам рецепт котлет из пшенки или гречки с грибами.

kotleti-iz-grechki-s-gribamiВам понадобится:
200 гр. крупы пшенной или гречневой
0,5 стакана молока
50 гр. грибов свежих любых
1 лук репчатый мелконарезанный
50 гр. хлеба белого
4 шт. яйца
50 гр. сухарей панировочных
50 гр. масла растительное
Соль - по вкусу

 

Для приготовления котлет из пшенки или гречки с грибами для начала необходимо сварить кашу из пшенной или гречневой крупы. 
Возьмите свежие грибы (шампиньоны, вешенки или какие другие), промойте их и нарежьте. Поджарьте грибы с мелко нарезанным луком.
Вымочите в молоке мякоть белого хлеба, отожмите и смешайте с кашей, грибами и желтками.
Слепите из полученной массы котлеты, смочите их яичным белком, обваляйте в сухарях, поджарьте на растительном масле.
На стол котлеты из пшенки или гречки с грибами подавайте с овощным салатом.
Приятного аппетита!

kabachki-farshirovannye-myasnym-farshem.jpg
kotletki-serdechnie1.jpg
var-s-tvor.jpg