Окорок с жареными помидорами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

К завтраку в воскресный день можно приготовить окорок с жареными помидорами.

okorok-s-zharenimi-pomidoramiВам понадобится:
150 гр окорок (вареный) 
1-2 шт. свежих помидоров 
50 гр. жира (или растительное масло)
1 ч. л. столовая горчица 
соль, специи, пряная зелень

 


Для приготовления этого блюда отварите заранее окорок.
Вареный окорок нарезают ломтиками, смазывают горчицей и обжаривают с двух сторон.
Возьмите спелые помидоры среднего размера, помойте и просушите их.
Помидоры нарезают кружками, кладут на разогретую с жиром сковороду, посыпают солью и перцем и поджаривают.
Сверху на жареные помидоры выкладывают ломтики окорока, сбрызгивают их маслом и прогревают в духовке в течение 5 минут.
Перед подачей окорок с жареными помидорами посыпают свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

kurinie-oladi-s-kukuruzoy.jpg
goryachaya-zakuska.jpg
verm-v-smetane.jpg